パン&料理教室 サロンドファリーヌ

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

(神奈川県横浜市栄区)

酵母を起こしてパンを焼こう! 自家製ヨーグルト酵母パンレッス

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
イースト等、市販の酵母は使わずに、ヨーグルトで作る自家製の酵母を使ってパンの元種を作ります
レッスンメニューは カンパーニュと塩オレンジのプチパン&レーズン入りクーロンヌ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■ レッスンメニュー
横浜 本郷台 自宅教室にて
ヨーグルトを使って酵母を起こし、パンを作る特別レッスンを開催します

酵母を起こしてパンを焼こう!
自家製ヨーグルト酵母パンレッスン

イースト等、市販の酵母は使わずに、ヨーグルトで作る自家製の酵母を使ってパンの元種を作ります

レッスンメニューは カンパーニュと塩オレンジのプチパン&レーズン入りクーロンヌ
世界一シンプルな配合率 1:1で自家製酵母作り

「ポーリッシュ種」という方法をもとに、私が考えた作り方をお伝えします


■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
用意した生地でご試食用のパンを焼きあげます。発酵中にはお持ち帰りの生地をこねていただきます。
お家に帰って復習ができ、焼きたてパンを楽しめます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。
ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。
お休みの回は、レシピをお渡しします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open