料理教室検索サイト「クスパ」

コドモ食育料理教室☺︎発酵食育kitchenがじゅまる

コドモ食育料理教室☺︎発酵食育kitchenがじゅまる(宮城県登米市)

管理栄養士が主催するコドモ食育料理教室

最終更新日:2022/1/14

miya

miya

大学にて管理栄養士取得後、産婦人科クリニックで献立作成、調理、栄養相談、離乳食講習会を担当。
結婚、出産を経て働き方を見直しフリーに。特定保健指導やスポーツ栄養セミナー、メニュー開発等を経験。
今までの経験から幼少期からの食育の重要性を実感し、2021年10月より小学生食育料理教室をスタートしました。

旬の食材や発酵調味料を活用した添加物フリーの
レシピを管理栄養士が準備します。
レッスンで楽しく料理をする、食を育む時間が、食に興味を持ったり、食にまつわることへの感謝の気持ちを育めればと思っています☺️レッスンは
4人の少人数で参加してくれたお子様との会話も大切にしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月1回の半年コースとイベント単発レッスン。
発酵調味料(味噌、みりん、醤油、酒、塩麹、甘酒 等)を中心に管理栄養士が考案した
レシピを小学生と一緒に作っています。レシピだけでなく食にまつわるお話も取り入れています。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
初回2500円(一年間の保険代込み)継続2回目以降 2000円単発レッスン 2500円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
休日昼

先生情報

■ 先生のプロフィール
大学にて管理栄養士取得後、産婦人科クリニックで献立作成、調理、栄養相談、離乳食講習会を担当。 結婚、出産を経て働き方を見直しフリーに。特定保健指導やスポーツ栄養セミナー、メ… 大学にて管理栄養士取得後、産婦人科クリニックで献立作成、調理、栄養相談、離乳食講習会を担当。
結婚、出産を経て働き方を見直しフリーに。特定保健指導やスポーツ栄養セミナー、メニュー開発等を経験。
今までの経験から幼少期からの食育の重要性を実感し、2021年10月より小学生食育料理教室をスタートしました。


■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士
スポーツフードアドバイザー
食物アレルギー栄養士

教室詳細情報

■ 教室所在地
宮城県 登米市 迫町佐沼
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
miya

今後開催予定のレッスン

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る