手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ
(東京都江東区)
15
休止中
1回完結のレッスンで少人数制。初心者OKです。パンのある暮らしを楽しみませんか?
最終更新日:2022/10/20
Petit Chocolat パン教室主宰・パンコーディネーター |
ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 現在新規の生徒様のご予約およびレッスンは受け付けておりません。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 全レッスンの受付を終了しています
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(2)
先生情報
Petit Chocolat パン教室主宰・パンコーディネーター |
- ■ 先生のプロフィール
-
ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人で…
ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- LE CORDON BLUE(ル・コルドンブルー)東京校卒業「パンコース」パンデュプロム取得
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 江東区
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ有楽町線、新交通ゆりかもめ、都営バス「豊洲駅」
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 小野 真澄
公開中のレシピ
レシピ(5) |