inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)
144120559

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

最終更新日:2024/4/18

Instagram
依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

<どんな教室?> <レッスンに参加したら?>

1.専門的な指導
専門的な調理理論と包丁技術を、経験豊富な講師から直接学びましょう。プロの技術と知識を身につけましょう。家庭での料理に役立つテクニックや秘訣を学びます。自宅で美味しい料理を作る自信がつきます。

2.個別指導
少人数制でのレッスンなので、個別のアドバイスとフィードバックを受けながらスキルを向上させられます。

3.包丁の正しい持ち方から
正しい包丁の持ち方、動かし方から。料理をする上で欠かせない包丁の秘密を探求しましょう。

3.実践重視
理論だけでなく、実際の調理体験も豊富に含まれます。実践を通じてスキルを磨きます。

4.美味しい料理の創造
包丁技術と調理理論で、美味しい料理を自分で創造できるようになります。自信を持って料理ができるようになりましょう。

5.地元食材の魅力
できるだけ地元で採れる新鮮な食材を使用し、季節の美味しさを味わいます。

6.料理とアートの融合
こだわりの作家ものの器を使い、料理がアートのように美しく盛り付けられます。食べる楽しみが美しい器と一緒に広がります。

7.コミュニティの構築
料理教室はコミュニティの場でもあります。新しい友達を作りながら、美味しい料理を共に作りましょう。

8.特別なイベント
季節ごとに特別な料理イベントも開催。季節の食材と器をテーマに、新しい料理のアイデアを楽しめます。

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。
皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

★4名さままでの超少人数制!
★器は、作家物をメインに使用。
★アレルギー対応させていただきます

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
・1回6000円〜spレッスン等料金変更あり
・マンツーマンレッスンご希望の方は、12000円でお承りいたします。
・過去レッスンをマンツーマンでリクエストの方は、お一人様12000円、2名様以上でお一人様10000円で承ります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(86)

24-01 玄米麹で みそ作りWS 2024-02 生地から作る小籠包飲茶レッスン 2024-02 生地から作る小籠包飲茶レッスン
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神… 大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

■ 実績
「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everyd… 「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメ旬の食材 19/05.08.08、TV「ごごネタ!」(TBS系12/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■ 保有資格
調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト
■ 出身料理学校・師範名
大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 加古川市
■ 教室最寄り駅
JR 山陽本線加古川
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩20分 無料送迎もご予約で承ります。
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
依藤 亜弓
■ その他拠点の教室
tu.du.ku.
■ 教室HPのURL
https://www.instagram.com/panta_rhei.h/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(9)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る