九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

クチコミ詳細

くみ

くみさん

野菜別の丁寧な下処理、とても勉強になりました。慣れてきたはずの包丁使いもまだまだ使い方が色々あって、練習が必要だと感じました。おでんは沢山持ち帰ったのに、大人気でその日に全て無くなりました!復習で作って次は翌日のしみしみおでんも楽しもうと思います♪

今月もお疲れ様でした。
おでんは、素材の下処理を丁寧に行うと本当に美味しくできますね。
へき柚子、大根の面取り等、細かいことに時間が取れるようになったのは基礎力が着いてきたからです♡
柚香漬けは蕪や、色大根でもぜひ。
いつも遠方からありがとうございます(^^)

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