お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2024/11/22 14:00:09
タルトレット・オ・パッションのレッスンに伺いました。
いつもとても楽しくお話しているうちにお菓子が出来上がっているという、最高のお教室です。
今回も私の苦手な作業を丁寧に教えていただき、家での復習のモチベーションが上がります。
タルト生地も中のパッションフルーツのヌガーも美味しくて美しい仕上がりに感動です。どうもありがとうございました!
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
タルトの敷き込みは難しいですね。
ですが、回数をこなすうちに慣れてきた様子でしたので、
このままの調子で忘れないうちに再度ご自宅で練習してみてくださいね♪
このサイズのタルトは可愛らしい大きさですし、プレゼントもしやすいかと思います。
酸っぱい好きなakiko22さん、やはりこちらのタルトもお好みのお味だったようで
良かったです♪