手ごねパン教室 パンびより
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♪豊富な学びと素敵な時間、認定講師大集合in京都♪
はぎお きよみ 先生のブログ 2024/10/23 12:52 UP-
こんにちは。
福岡福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
・講師プロフィールはコチラ
・パン作りとの出会い
~♪~♪~♪~♪~♪~
11・12月、1dayレッスン予定です
チョコマーブル食パン 各回2名様
11/15(金)…残1席
11/18(月)…満席
※ベーシックコース修了の方対象
シュトレンレッスン 各回 2名様
プレーン味
11/13(水)…残2
12/11(水)…残2
ショコラマロン味
11/26(火)…満席
12/ 9(月)…満席
※シュトレンレッスンは、当教室初めての方でも大歓迎です
※銀のスプーン若松先生のレシピとは異なります(パンびよりオリジナルレシピ)
参加ご希望の方は、公式LINEの方にご連絡下さいね。
~♪~♪~♪~♪~♪~
先日、銀のスプーン認定講師の勉強会&懇親会が京都で開催されました
関西に集合するよ~と随分前から計画されてて、
やっと実現した、今回の素敵な会
私は、九州博多からの参加になるので、
家族に相談の上、一泊で参加しました。
超楽しみ~にしていましたが…
8月末に、足を骨折してしまい、
まぁ、10月中旬だから余裕かな…なんて考えていたところ…
甘かった
ギブスが外れて3週間程経過していましたが、
前の様には歩けません
ギブスが外れたら、軽やかに歩けるつもりが、骨折した箇所よりも、一か月以上固定していた為、使わなかった足の筋肉が固まってしまい、痛くて歩けない💦
少しずつ自分でリハビリしながらの今回の参加で、移動中から皆さんについていくのがやっと(笑)
そんな中、美保代先生はじめ認定講師の皆さん、いい人ばかりで色々気遣って頂きホントに感謝しかありませんでした。
あったかいんです~
♡あったかい美保代先生&認定講師陣♡
そんな中始まった勉強会。
頼りになる講師陣に頼ってばかりで(笑)
今回集合した認定講師さん12名
そして、一人一人の捏ねを美保代先生が見てくださいました。
実際に生で見る、生地の状態、そして直で触る感触等々
勉強になる事ばかりでした。
グループに分かれての4回の捏ね。
初めての環境で、醗酵器もなく、オーブンも業務用の大きなもと、家庭用オーブンが一つずつ。
そんな中でも、問題なくできる銀のスプーン製法。
そしてね、捏ね方(手の形等)みんなそれぞれ違うんですよ。
大事なポイントさえ守れば、自分スタイルに。
ホントに魅力的な製法です
認定講師陣も和気あいあいと交流しながらも、
テキパキと動き、最後までスムーズに問題なく終了することが出来ました!
素晴らしいチームワークでした
美保代先生の試食パン(菓子パン生地)
焼き上がり↑
断面↓
持ち帰って、少しずつ頂きました!
3日目とは思えない、ふわふわ感↓
ちょっずつ食べたので、こんなに小さい(笑)
少しでも忘れないうちに…
もう既に帰ってきてから、何回も捏ねてます(笑)
大変勉強になった今回の会でした。
初めましての先生方も多く、でもzoomでお会いしてるので、和気あいあい←便利な時代ですね。コロナ前では、考えられない(笑)
しっかり、ブラッシュアップして、生徒の皆さんにお伝えしていきますね。
11、12月も体験レッスン募集しています。
是非、生活の中にパン作りを取り入れてみませんか。
銀のスプーン製法は、お手軽に美味しい手ごねパンが焼けます。
お問合せ、お申込みは、公式LINEから又は、下記のフォームよりお願いいたします🤲
体験レッスンお申込み・お問合せフォーム
コチラをクリック
~♪~♪~♪~♪~♪~ 当教室のレッスンの流れです ※リンク貼ってますので、是非メニューご確認下さい 体験レッスン(ミルクブレッド)
↓ベーシック3回コース 1回目…基礎シンプルな配合のクルミパン
2回目…菓子パン生地
3回目…惣菜パン生地
パン生地でお伝えしているので、具材等アレンジ自在です。
【近日開催予定日】
↓
ステップアップ5回コース
粉違い、型焼きパン等、その他メロンパン等人気メニューのラインナップで、更にパン作りのステップアップをしていきます。
しっかり基礎を学んで、いろんなパンに挑戦していく事をオススメ致します。
皆さんもぜひ、生活の中に、 パン作りを取り入れてみませんか。 しっかりサポートさせて頂きます。 気になる方は、
まずは体験レッスンへどうぞ。
教室では、再現性の高いパン作りを
お伝えしています。
パン作りでお悩みの方、
是非銀のスプーン製法を体験
してみませんか。
体験レッスン募集しております、
お問合せ、ご予約は公式LINEの方へどうぞ
~♪~♪~♪~♪~♪~
そして…
固いパンにお悩みの方は、
多いですよね。
そんな方の為に、
只今プレゼントしております
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プレゼント
『翌日も固くならない、
ふわふわパンのコツ』
\固いパンのお悩みの方/
ふわふわパンに
仕上がるコツをまとめてみました
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5つのポイントを少し気かけてあげたら、
パンの仕上がりが変わってきますよ。
是非パン作りにお役立て下さい。
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皆さんも、気軽に生活の中で、 取り入れやすい、銀のスプーン製法。 始めてみませんか。 やりたい!と思った時、ぜひ
一歩踏み出してみませんか。
ふわふわパンが作りたい方…
お待ちしています❣️
お問合せ、お申込みは
コチラのLINEから
~♪~♪~♪~♪~♪ ● レッスンのメニュー等詳細は、コチラでご確認下さい 11、12月体験レッスン募集中
新たにパン作り始めませんか。
● 教室の感染予防対策については、コチラをご一読下さい
当教室実施中の感染予防対策 ~♪~♪~♪~♪~♪~
手ごねパン教室 『パンびより』 ご予約・お問合せは公式LINEより↓
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オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
パン作り、一緒に始めてみませんか
是非その違いを体験レッスンで、実感して頂きたいです
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パン作りが好きなあなた。
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
☑ 冷めたら固くなる
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない
☑ なんだか、イーストの臭いが気になる
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』
● 少人数制(1~2名)でのレッスンの為、丁寧にお教えしていきます。
● 女性限定になります。
(カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性の方も受講可能です)
● 小さなお子様連れの受講は、安全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。
手ごねパン教室 パンびより
レッスンお申込みは
公式LINEから
お問い合わせも、ご気軽にどうぞ
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アカウント名⇒パンびより LINE ID ⇒@470qicei QRコードをスキャンして頂くと、 友達追加できます。 ▼▼▼
手ごねパン教室 パンび
お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
当教室では、同業者の方のレッスン受講は、お断りしております。
同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。
無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。
先生情報 |
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はぎお きよみ |
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パン作りに魅了され、大手のパン教室でライセンスまで取得。 その後、どうしても『冷めてもふわふわで美味しいパン』を作りたく、 銀のスプーン製法の講師育成スクールで学び、認定講師を取得。 翌日もふわふわ!手ごねパン教室『パンびより』開講 プロフィール詳細をみる |