福岡パン教室イロドリ~irodori~

福岡パン教室イロドリ~irodori~

(福岡県福岡市西区)

【募集のお知らせ】ライセンス付きシュトレンオンラインレッスン

つじむらあやこ 先生のブログ 2024/9/27 8:53 UP

 
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く
美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?
 
 
福岡パン教室イロドリ~irodori~
つじむらあやこです(^^)
 







 
毎年大好評のシュトレンレッスン
今年はお教室でレッスンをしたい先生
販売をしたい方に向けて
 
 
商用利用可ライセンス付き
栗とりんごの紅茶シュトレン
オンラインレッスンを開催することになりました。
 
 

9月27日(金)20時~
募集スタートいたします!

 
 
詳細・お申し込みはこちら↓
 

 
 
 
シュトレンとは?
 
 
ドイツに古くから伝わる伝統的な発酵菓子。
バターやナッツ、ドライフルーツが贅沢に使われ、洋酒がきいているので時間が経つにつれて素材の味が馴染み美味しくなります。
ドイツではクリスマスを迎える4週間前から家族でシュトレンを一切れずつ食べながら、クリスマスを楽しみに待つ習わしがあります。
 
 
イロドリのシュトレンは・・
マジパンなし、手軽な材料で簡単に作れるのに、しっとり美味しい♡
ドライフルーツやスパイスもお好みでアレンジ可能♪
 
 
🍎ボウルで混ぜるだけ
🍎難しい発酵の見極めがない
🍎見た目がおしゃれで美味しい
 
 
実はここに行きつくまで3年・・
開業当初のレシピを少しずつ 改良して完成したレシピなんです!
 
 
初心者でも簡単で美味しく 作れるシュトレンだから 生徒さんの満足度も高いんです♡
 
 
せっかくレッスンや販売するなら 生徒さんやお客さんに喜んでもらえるレシピがいいですよね♪ 
 
 
 

 
 
商用利用とは・・ 
イロドリのレシピを使って レッスン・製造販売・飲食店等での提供をしていただけます。
 
 
 私自身、これまでレッスンメニューやシーズンメニューの試作にかなりの時間を費やした経験があり、中には上手くいかなくてボツにしたメニューも多数・・
 
 
そんな経験があるからこそ 日々忙しい先生方の力になれたらと思い、今回ライセンス付きオンラインレッスンを開催することにしました。
 
 
 協会などに所属する際の入会金や年会費などはなく、レッスン料のみで無期限でレシピをご活用いただけます!
 
 
パン教室イロドリの人気メニューをあなたの教室で活用しませんか?
 
 





 

9月27日(金)
20時募集スタート!

  【ライセンス付きオンラインレッスン】
クリスマスを彩る♪栗とりんごの紅茶シュトレン  
レッスン詳細・お申し込みはこちら↓
 

 
 
 
 
 
福岡パン教室イロドリ~irodori~ではこのような方を募集しています!
 
☑パンが好きで自分でも美味しいパンを作ってみたい方
☑手作りパンで家族や大切な人を喜ばせたい方
☑パン作りが気になるけど、何からはじめていいかわからない方
☑レシピ本をみてパンを作ってみたけど上手くいかなかった方
☑お家時間が増えて何か新しい趣味をみつけてみたい方
☑忙しい日常から少し離れて、リフレッシュできる時間を過ごしたい方
 
etc…
 
 
パン教室イロドリ~irodori~では
”手作りパンのある暮らしがあなたの生活に根付いていくこと“
を目的とし、あなたのパン作りをサポートさせていただきます♡
 
 
お家時間が増えたこんな時だからこそ
一緒にパン作りをはじめませんか?
 
 
 
 
最新のレッスン情報はこちら↓
『【生徒様専用】最新のレッスンスケジュール♪福岡パン教室イロドリ~irodori~』 手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?  福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(…ameblo.jp  
 
 
福岡パン教室イロドリ~irodori~教室案内はこちら↓
『福岡パン教室イロドリ~irodori~教室案内』  2021年4月より、福岡市西区の自宅で初心者さん向けの手ごねパン教室をはじめました  福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(*^^*)…ameblo.jp  
 

只今、LINE公式アカウントお友だち登録で
2大無料プレゼント中です!



①【レシピ】ミルキーレモン

②【私のパン作り失敗から学ぶ!】
パン作り初心者さんが気を付けたい7つのこと




 
 
☑生地をどこまで捏ねたらいいかわからない
☑発酵が上手くいかない
☑パンが生焼けになってしまった  etc…
 
パン作りに関する疑問や失敗経験はありませんか?
 
 
これまでに私が経験したパン作りの失敗談をもとに、
パン作り初心者さんが失敗しやすいポイントや注意する点を
全13ページにまとめました!
 
 
プレゼントを受け取られた方からは・・


『無料であんなに沢山のことを教えてくださるなんて感激しました!』


『今までレシピ通りに作っても同じようにできなくて・・【こんなときは?】に
答えてくれるレシピ本が少ないので、とても参考になりました!』


『ミルキーレモンは初心者に作りやすくレモンの爽やかな味がとても美味しかったです!』


などの、嬉しいご感想をいただいております♡
 
 
おうち時間が増えてパン作りをはじめた方や
これからパン作りをはじめたいと思っている方も
 
是非この機会に【LINE公式アカウント】にお友だち登録して
プレゼントを受け取ってくださいね(*^^*)

 
【LINE公式アカウント】
お友だち登録はこちらから↓



  LINE ID → @317jdolz


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集