パンとお菓子の教室 Petit four
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン
牛田真理 先生のブログ 2024/9/21 14:04 UP-
久しぶりのパンのお勉強の日でした。 まずはよもぎのパン。よもぎの中身は餡ではなくて栗の渋皮煮。秋ですね! ポンプオシトロンは水分多めの生地で作るふわふわパンです。ふわふわすぎるので焼けたあとは逆さにして冷まして、レモン風味のグラサージュをトッピング。レモンの酸味がいいアクセントになています。 そして秋第二弾は栗のお饅頭だったのですが食べてしまって写真は撮れずじまい 少しづつ暑さも落ち着い...
[PR]