パンとお菓子の教室 Petit four

パンとお菓子の教室 Petit four

(京都府京都市下京区)

ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン

牛田真理 先生のブログ 2024/9/21 14:04 UP

久しぶりのパンのお勉強の日でした。 まずはよもぎのパン。よもぎの中身は餡ではなくて栗の渋皮煮。秋ですね! ポンプオシトロンは水分多めの生地で作るふわふわパンです。ふわふわすぎるので焼けたあとは逆さにして冷まして、レモン風味のグラサージュをトッピング。レモンの酸味がいいアクセントになています。 そして秋第二弾は栗のお饅頭だったのですが食べてしまって写真は撮れずじまい 少しづつ暑さも落ち着い...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集