宮代眞弓 お菓子教室 M's Sweet Kitch…
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6月のお菓子教室
宮代 眞弓 先生のブログ 2024/6/22 1:18 UP-
基礎クラスレッスンのお菓子は
ガレット・ブルトンヌ
フランス地方菓子です
しっとり焼き上げた、日持ちのするお菓子です
お友達へのプレゼント🎁にも最適!
応用クラスは
グリオットチェリー🍒を使った
シュバルツベルダーキルッシュトルテを作りましょう♪
このお菓子のポイントは
まずは、ふわっとしているけれどしっとり、
パサパサしていないスポンジ生地を作る事!
泡だて具合に注意して混ぜすぎたりしない事
食感の違いが美味しさを左右するので丁寧に作りましょう
それから
先日韓国に行ってハマった
カフェスイーツを作ります❗️
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アジアの国は近くて楽しい😊
伝統料理と故宮はもちろん
今、韓国はカフェ流行り
人口は日本の約半数なのにカフェの数がものすごく多い
味はもちろん特色を出していかないと生き残れないのかも
巡ったお店はどこも楽しい美味しいかわいいの3拍子揃っていました〜
そして
新しい電気調理器を使ってデモンストレーションも致しますので
盛りだくさん‼️
楽しんで頂けると思います
お楽しみに💕
レッスンフィー10,000円
お待ちしております
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先生情報 |
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宮代 眞弓 |
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1985年 大学家政学部卒業 栄養士免許取得 管理栄養士 1999年 神奈川県大磯町の自宅にてお菓子教室を主宰 2005~2008年神奈川県公立小学校にて総合学習・製菓講師を務める プロフィール詳細をみる |