- 滋賀県
- の教室
「マジパン・シュトーレン」上級⑥(最終回) 滋賀県 大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田
noraneko 先生のブログ 2020/12/31 21:17 UP-
♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)
12月21日の「マジパン✩シュトーレン」(ノーマルタイプ)
上級コーズ最終回、M田さんです。
※これは撮影の為に、2日後ぐらいにカットしたものです。
(食べ頃は1週間後ぐらいからです)
レッスン前のテーブル風景です。
こちらは焼成直後、生地の裏側からバターを塗っていきます。
M田さんの作品です,゚.:。+゚スリムでつやつやです~
こちらは私の作品。どーんって感じですね^^
ティータイムは、この時期恒例の”シュトーレンの試食”です😋
「ヴィーガンシュトレン」と「チョコレートシュトレン」です。
多忙でお久しぶりのM田さん。
今回で上級コースを修了されました!
昨年の5月末に体験に来られてから約1年半。
とっても意欲的に教室に通って頂きました。
焼きたてほかほかの「シュトーレン」と、
粉砂糖を一緒にお持ち帰り頂きました。
この画像は後で、ラッピングをしてみたもの。ご参考に♪
M田さん今回もありがとうございました!
この記事を書いているのは、大晦日です^^;
今年はこのレッスンが最終になりました。
1年間ありがとうございました!
来年はコロナも落ち着きますように。
皆さまよい年をお迎えください。🎍
来年もよろしくお願い致します。
m(_ _)m
↓もしこの記事を気にいってもらえましたら、
ポチっと押して頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村 お申し込み、詳細はこちらへ⇩
♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
おすすめ⇒パン焼きに適した安価なオーブンあります
スポンサーリンク
先生情報 |
|
noraneko |
|
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。 ベジスイーツパティシエ(2020年) https://www.facebook.com/noraneko19/ プロフィール詳細をみる |