☆noraneko☆国産小麦のパン教室

☆noraneko☆国産小麦のパン教室

(滋賀県大津市)

休止中

「マジパン・シュトーレン」上級⑥(最終回) 滋賀県 大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田

noraneko 先生のブログ 2020/12/31 21:17 UP

[PR]

♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)

12月21日の「マジパン✩シュトーレン」(ノーマルタイプ)

上級コーズ最終回、M田さんです。
※これは撮影の為に、2日後ぐらいにカットしたものです。
(食べ頃は1週間後ぐらいからです)
レッスン前のテーブル風景です。


こちらは焼成直後、生地の裏側からバターを塗っていきます。


M田さんの作品です,゚.:。+゚スリムでつやつやです~


こちらは私の作品。どーんって感じですね^^



ティータイムは、この時期恒例の”シュトーレンの試食”です😋

「ヴィーガンシュトレン」と「チョコレートシュトレン」です。

多忙でお久しぶりのM田さん。

今回で上級コースを修了されました!
昨年の5月末に体験に来られてから約1年半。
とっても意欲的に教室に通って頂きました。

焼きたてほかほかの「シュトーレン」と、
粉砂糖を一緒にお持ち帰り頂きました。


この画像は後で、ラッピングをしてみたもの。ご参考に♪

M田さん今回もありがとうございました!

この記事を書いているのは、大晦日です^^;
今年はこのレッスンが最終になりました。
1年間ありがとうございました!
来年はコロナも落ち着きますように。

皆さまよい年をお迎えください。🎍
来年もよろしくお願い致します。
m(_ _)m


↓もしこの記事を気にいってもらえましたら、
ポチっと押して頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村 お申し込み、詳細はこちらへ⇩
♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
おすすめ⇒パン焼きに適した安価なオーブンあります

 スポンサーリンク 



 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集