☆noraneko☆国産小麦のパン教室

☆noraneko☆国産小麦のパン教室

(滋賀県大津市)

休止中

「vegan~さつまいもとりんごの秋タルト」他、単発レッスン 滋賀県大津市の”ヴィーガンタルト”お菓子教室

noraneko 先生のブログ 2020/11/14 23:17 UP

[PR]

♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)

11月9日の「vegan秋タルト」レッスンです パン中級コース受講中のthil-mamaさんが受講して下さいました!

今回は「さつまいもとりんごのタルト」がメインでしたが、
たまたま作っていた”栗の渋皮煮”で「栗タルト」、
オマケにこれも思いつきで「バナナたると」も作ってみました(^^ゞ
秋のタルトはどうしても地味な色合いになりがちですが、
3種類並ぶと、にぎやかですね♪

りんごは生のままのせて焼きます🍎


りんごと栗のタルトは、フィリングが2種類、
”アーモンドパウダーフィリング”と”さつまいもクリーム”で2層になっており、
ボリューム感のあるタルトです。

おまけに作った”ばななタルト”は、下のタルト型の部分を先に焼いて冷凍していました。
そのためによく焼き込まれて香ばしく、意外にもご家族に好評だったようです^^

新しい発見もあり、色々とアレンジしてみると勉強にもなりますね!
今回もお疲れ様、ありがとうございました!

次回もパンれっすん、お待ちしております!
p(*^-^*)q



🍞「パンコース」を体験してみたい方、 🎂「体に優しいフルーツタルト」「期間限定シュトーレン」を作ってみたい方、 生徒さん募集しております(^-^)
☆教室情報と申し込みはこちらへ👇 レッスン日は、ご希望の日程をリクエストしてください。
その前に、教室の事を詳しく知りたい方はこちらへ⇩ ♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)

最新情報はこちら⇩ ⇒のらねこのInstagramはこちら

↓この記事を気に入って頂けたなら
ポチっと押して頂けると嬉しいです♡


にほんブログ村

 スポンサーリンク  


  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集