- 滋賀県
- の教室
「vegan~さつまいもとりんごの秋タルト」他、単発レッスン 滋賀県大津市の”ヴィーガンタルト”お菓子教室
noraneko 先生のブログ 2020/11/14 23:17 UP-
♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)
11月9日の「vegan秋タルト」レッスンです パン中級コース受講中のthil-mamaさんが受講して下さいました!
今回は「さつまいもとりんごのタルト」がメインでしたが、
たまたま作っていた”栗の渋皮煮”で「栗タルト」、
オマケにこれも思いつきで「バナナたると」も作ってみました(^^ゞ
秋のタルトはどうしても地味な色合いになりがちですが、
3種類並ぶと、にぎやかですね♪
りんごは生のままのせて焼きます🍎
りんごと栗のタルトは、フィリングが2種類、
”アーモンドパウダーフィリング”と”さつまいもクリーム”で2層になっており、
ボリューム感のあるタルトです。
おまけに作った”ばななタルト”は、下のタルト型の部分を先に焼いて冷凍していました。
そのためによく焼き込まれて香ばしく、意外にもご家族に好評だったようです^^
新しい発見もあり、色々とアレンジしてみると勉強にもなりますね!
今回もお疲れ様、ありがとうございました!
次回もパンれっすん、お待ちしております!
p(*^-^*)q
🍞「パンコース」を体験してみたい方、 🎂「体に優しいフルーツタルト」「期間限定シュトーレン」を作ってみたい方、 生徒さん募集しております(^-^)
☆教室情報と申し込みはこちらへ👇 レッスン日は、ご希望の日程をリクエストしてください。
その前に、教室の事を詳しく知りたい方はこちらへ⇩ ♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
最新情報はこちら⇩ ⇒のらねこのInstagramはこちら
↓この記事を気に入って頂けたなら
ポチっと押して頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村
スポンサーリンク
先生情報 |
|
noraneko |
|
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。 ベジスイーツパティシエ(2020年) https://www.facebook.com/noraneko19/ プロフィール詳細をみる |