- 滋賀県
- の教室
「クロワッサン」上級⑤・・・ 滋賀県大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田
noraneko 先生のブログ 2020/11/7 9:21 UP-
♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)
遅くなりましたが、先月のパン教室「クロワッサン」です
上級コース後半のM田さんです
手折りの折り込みは時間がかかります💦
強力粉は、北海道産「春よ恋」♡
バターは北海道産「よつ葉無塩バター」を使用しております
3つ折りの3回目。
やっとカッティングして、成形となります
これをくるくる巻いて、クロワッサン成形、
その後、2次発酵へ。
今回は、バターが溶け出すこともなく、
いい感じに焼き上がりました
サクサクです^^
こちらは余り生地で作った「クロッカン」です
「クロワッサン」を作る時はこれもお楽しみ♪
ここには書けませんが;;
私のミスで失敗作ができてしまい、
本当にごめんなさい!
心優しい生徒さんばかりで
いつも助けられています
ありがとうございますm(_ _)m
「初心忘れず」ですね!
次回はいよいよ上級最終回、
タイミングよく、「シュトーレン」となりました
お待ちしております!p(*^-^*)q
パン教室のことを知りたい方はこちらへ⇩♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
最新情報はこちら⇒のらねこのInstagramはこちら
↓この記事を気に入って頂けたら
ポチっと押して頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村
スポンサーリンク
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="122aae9a.cb83b40a.122aae9c.d404a244";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1604729332218";rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="122aae9a.cb83b40a.122aae9c.d404a244";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1608550448634";
先生情報 |
|
noraneko |
|
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。 ベジスイーツパティシエ(2020年) https://www.facebook.com/noraneko19/ プロフィール詳細をみる |