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パン教室「ブリオッシュ」上級4回目(滋賀県大津市 真野 堅田 湖西)
noraneko 先生のブログ 2020/9/28 2:23 UP-
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こんにちは!
朝晩涼しくなり、もう秋の気候になってきましたね
先週はM田さん、上級コース4回目でした
「ブリオッシュ」です☆前日から仕込んだパン生地、オーバーナイトで冷蔵発酵させたものです
☆オーバーナイト発酵の場合は、途中から仕込みの工程もやって頂きます仕込んだパン生地は持ち帰ってお家で焼いて頂く事になっております
2時発酵の終わったパン生地に塗り玉をして焼成
美味しそうに焼きあがりました~
色々な形に焼き上がるので、それもまた楽しいですネ♪
ランチは「さつまいもとりんごのヴィーガンタルト」もいっしょに^^
卵黄、牛乳、バターたっぷりのリッチな「ブリオッシュ」前回の「レーズンパン」とは真逆の・・
リッチな割には、食感が軽くてふわふわ、
ついつい食べちゃう危険なパン・・・(゚Д゚;)
上級の後半は、
「ブリオッシュ」
「クロワッサン」
「シュトーレン」
3つのリッチ系が続きます。。。(;・∀・)キャー
お楽しみに!
M田さん今回もお疲れさまでした!
さつま芋のお土産、(人''▽`)ありがとうございました☆
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先生情報 |
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noraneko |
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白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。 ベジスイーツパティシエ(2020年) https://www.facebook.com/noraneko19/ プロフィール詳細をみる |