タイ料理教室 Mie Labo
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「好き過ぎるにも程がある。」またもやアッシパルマンティエ。どれだけ好きなんだろうと、我...
行吉美恵 先生のブログ 2020/6/20 19:55 UP-
この投稿をInstagramで見る 「好き過ぎるにも程がある。」 またもやアッシパルマンティエ。どれだけ好きなんだろうと、我ながら呆れる(笑)。 味は勿論なのだけれど、作る工程、手間のかかるところも含めて、この料理が好きでたまらない。 今回合わせたのは、クラシックチキンサラダ。 原点は四半世紀くらい前、オープンしたばかりの横浜のバーニーズニューヨークのレストランで頂いた一品。 アッシパルマンティエとクラシックチキンサラダ。 レッスンで取り上げたいなと思っています。 #レッスン再開します#芒種#夏至#アッシパルマンティエ#昼ごはん #food #mielabo成城サロン #MieLabo #料理教室 #クスパ #千歳烏山 #成城学園前 #世田谷 #おうちごはん #毎日のご飯#料理 #料理好きな人と繋がりたい #cooking#イッタラ#iittala#カステヘルミ#cookingram #手作り #キヨエ#キヨエオリーブオイル #丁寧な暮らし #天然生活#kastehelmi
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Jun月20日am3時55分PDT
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行吉美恵 |
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |