お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
■10月~コースのご説明♪
mari 先生のブログ 2018/9/2 23:32 UP-
奈良 広陵町 香芝市 橿原市
§フランス菓子教室§プティリュバン(petit Ruban)
ご訪問ありがとうございます
さて、夏休みリフレッシュされましたか?
私は、久々にゆっくりと帰省し、大学時代のバイトの子らに会ったり、小学校からの友達に会ったり、親戚のお姉ちゃんたちに会ったり。
奈良に来て、11年にもなるのに、一気に自分の定位置に戻ったかのような感覚に
やっぱり故郷っていいな~いずれは帰りたい
さて、本題に10月~のコースのご説明です
昨年の10月~ベースコース(基礎)を、スタートさせていただきまして、今回3期になります
立ち上げのときから、暖かくご参加して下さった生徒様にも、深く御礼申し上げますm(_ _)m
色々と基礎生地をマスターして下さって、もう少し難しいものを作ってみたいという方は、次にご用意してます、アドバンスコース(発展)に進んで頂ければと、思います。
また、今までとの変更点が3点ございます。
①3回コースが無くなりました。
⭐途中からコースに申込の方は、その月から6カ月コースとして、お申込みください。
(例)12月~スタートの場合12,1,2,3,4,5月の6カ月コース
②レッスン実施日は、 火、水、木、金曜日のみになります。
③アドバンスコースメニューは、 単発申込を受け付けます。 (コース申込と別料金設定になります。)
⭐9月4日12時~申込みスタートさせて頂きます。明日に、設定日upします
☆ベースコース(基礎)☆全6回
10月 パイ生地(パートブリゼ)
りんごのパイ
11月 タルト生地(パートシュクレ)洋梨タルト
12月 ビスキュイ生地ブッシュドノエル(X'mas)
1月 ジェノワーズ生地いちごのショートケーキ
2月 ダクワーズ生地チョコレートのダクワーズ
3月 シュー生地シュークリーム
【ご案内】
①毎月1回 6ヶ月コースをお申込の方⚫設定日の中から、優先的に、ご都合のいい日をお選び頂けます。⚫ベースコース(基礎)修了後、アドバンスコース(応用)に進んで頂けます。⚫単発申込より、月々500円お得♪⚫安心のお月謝制です。⚫お休みされた場合、振替可能です。《どうしても都合がつかない場合は、来春スタートのベースコースで、同じベース生地を受講ください。》
②単発申込の方⚫お好きなメニューの時に、ご参加できます。
○6回コース申込 3,500円/回(3,000円お得)○単発申込 4,000円/回
☆レッスン実施日☆毎月火、水、木、金曜日☆時間☆10時30分~13時00分(2時間30分)
☆アドバンスコース(応用)☆全6回
10月 ビスキュイアラキュイエール
洋ナシのシャルロット
11月 タルト生地(ガナッシュ)タルトショコラ
12月 ジェノワーズショコラフォレノワール
1月 パイ生地(パートフィユテ)ミルフィーユ
2月 ビスキュイジョコンドオペラ
3月 シュー生地パリブレスト
【ご案内】
①毎月1回 6ヶ月コースをお申込の方⚫設定日の中から、優先的に、ご都合のいい日をお選び頂けます。⚫ベースコース(基礎)修了の方のみ、アドバンスコース(応用)の6カ月コースに、進んで頂けます。⚫お休みされた場合、振替可能です。《どうしても都合がつかない場合は、来春スタートのアドバンスコースで、同じベース生地を受講ください。》
②単発申込の方⚫お好きなメニューの時に、ご参加していただけますが、基礎で作った基本生地は、口頭の説明だけになる場合があります。あらかじめ、ご了承お願い致しますm(_ _)m
○6回コース申込 4,000円/回
○単発申込 4,300~4,800円/回
☆レッスン実施日☆毎月火、水、木、金曜日☆時間☆10時30分~13時30分(約3時間)
※1月など、日程を調整して頂く月があります。
※多少メニュー内容が変わる場合があります。予めご了承お願い致します。
お問い合わせは、こちら↓petitruban2016@gmail.com
☆当教室は、女性限定です。
【9月のレッスン募集♪】 9月4日(火) クッキーシュー 休講 ⭐台風21号接近のため 休講になりました。9月5日(水) クッキーシュー 残1席9月6日(木) クッキーシュー 満席🈵
9月10日(月) クッキーシュー 残1席 9月11日(火) クッキーシュー 残2席 9月13日(木) ダックワーズ 残1席
9月14日(金) ダックワーズ 残2席
9月18日(火) ダックワーズ 残2席
9月19日(水) ダックワーズ 残2席
9月20日(木) クッキーシュー 残2席 9月21日(金) ほうじ茶と抹茶 残2席 9月25日(火) ダックワーズ 満席🈵 9月26日(水) スフレチーズケーキ 残1席
9月27日(木) カヌレ&プリン 残1席
⭐お申し込み前に一読ください↓レッスンポリシー
お申し込みはこちらまで↓↓↓クスパHP
orpetitruban2016@gmail.com
【キャラメルのダックワーズ】パイナップルのブラマンジェつき
基礎生地の【ダックワーズ生地】卵白とアーモンドプードル、お砂糖で作るダックワーズ生地。外はサクッ、中はしっとりした生地。キャラメルのバタークリームをはさみますパイナップルのブラマンジェもついてます
定員→3名さま
ダックワーズ5個おまけで、パイナップル🍍のブラマンジェ2個お持ち帰り4,000円
【クッキーシュークリーム】
基礎生地の【シュー生地】今回は、クッキーを上にのせて、ザクザクとした食感がプラスされた、クッキーシューですカスタードと生クリームをたっぷり入れて、間違いない美味しさです
定員→3名さま
5個お持ち帰り4,000円
【スフレチーズケーキ&マドレーヌ】
Kiriのクリームチーズを使い、シンプルながら、意外とむずかしいスフレチーズケーキと、マドレーヌを作ります🎵
定員→3名さまチーズケーキ15㎝1台マドレーヌ5個お持ち帰り5,000円(+15cmデコ型代920円)
※15cmデコ型(底が抜けないもの)お持ちの方は、持参くださいm(__)m柔らかい生地なので、デコ型に入れて、お持ち帰りになります。
【ほうじ茶と抹茶のケーキ】
ほうじ茶のジェノワーズを焼き、抹茶のカスタードクリーム、クレームシャンティと黒豆を挟み、生クリームでデコレーションします
ナッペのコツが分かれば、お店で売ってるような、お誕生日ケーキも作れますよ定員→3名さま
15cm1台お持ち帰り4,000円
【カヌレプリン】
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに定員→3名さま
各5個お持ち帰り4,300円
先生情報 |
|
mari |
|
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。 プロフィール詳細をみる |