お肉のおかずのレシピ検索結果
お肉のおかずのレシピ検索結果(890件)表示順
-
トスカーナ風クロスティーニ
トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗ったもの。フィレンツェなどで食べられる懐かしい味。
調理時間:30、分量4
美味しそう:1件
-
手羽と長いものこっくり味噌煮
鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です
調理時間:1時間、分量4人分
-
チキンソテートマトクリームソース
トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。
調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)、分量2人分
-
親子丼~照り焼き液の応用~
自家製のめんつゆ(作り方参照)で親子丼を作ります。めんつゆを作り置きしておくと、みりん、醤油、酒、塩の計量が省けて時短になります。めんつゆの作り方は応用の効く照り焼き液を元にして作るレシピになっています。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
-
ビビンバ風ご飯~甘辛味噌の応用~
定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌に漬けた牛肉と和風出汁がきいた野菜をまぜて白飯と共に頂きます。
調理時間:20分、分量2人分
-
汁なし担々麺~甘辛味噌の応用~
定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでて、たれをかけたら完成です。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うので肉の加熱に手間が掛からないレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
-
もつ煮込み~甘辛味噌の応用~
もつを柔らかくした後に甘辛味噌と大根などの具材を一緒に煮込みます。
調理時間:40分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
春雨と肉野菜の甘辛炒め~甘辛味噌の応用~
定番の甘辛味噌をベースにします。春雨をお湯で戻している間に甘辛味噌を準備しておけば、あっという間に出来上がります。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
茄子とひき肉の甘辛みそ炒め~甘辛味噌の応用~
茄子をしっとりと仕上げる説明を加えたレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
-
トマトの和風肉じゃが
肉じゃがのアレンジ版 ご飯のおかずにぴったりです
調理時間:40分、分量4人分
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み