やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
にらを使った親子丼です
材料(2人分)
にら
40g
鶏もも肉
200g
卵
2個
ご飯
2杯分
A水
100ml
Aみりん
大さじ1
A白だし
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にらは4㎝の長さに切る。
2.鍋にAを沸騰させ1を加え鶏もも肉に火が通ったら、にらを加え一煮立ちさせる。
3.卵を割り入れほぐして流し入れ蓋をし半熟にする。
4.丼ぶりにご飯を盛り付け3をのせたら完成です。
コツ・ポイント
卵を煮過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo