やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

にらと豚バラともやしが入った食べごたえのある焼きうどんです

材料(2人分)

にら
50g
もやし
180g
茹でうどん
2玉
豚バラ肉
100g
焼肉のたれ市販品
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
適量

作り方

1.にらは4㎝の長さに切る。豚バラ肉は3㎝の長さに切る。

2.茹でうどんは熱湯に通してほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を白くなるまで炒めたらもやしを加え炒め合わせてから、にらを加える。

4.焼肉のたれを加えしっかり味を付けたら2を加え、しょうゆ、コショウで調味する。

5.器に盛り付け紅しょうがをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

にら炒め過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo