やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
にらと豚バラともやしが入った食べごたえのある焼きうどんです
材料(2人分)
にら
50g
もやし
180g
茹でうどん
2玉
豚バラ肉
100g
焼肉のたれ市販品
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
適量
作り方
1.にらは4㎝の長さに切る。豚バラ肉は3㎝の長さに切る。
2.茹でうどんは熱湯に通してほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を白くなるまで炒めたらもやしを加え炒め合わせてから、にらを加える。
4.焼肉のたれを加えしっかり味を付けたら2を加え、しょうゆ、コショウで調味する。
5.器に盛り付け紅しょうがをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
にら炒め過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo