大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
包丁いらずでさっと作れるアイディアそうめんです
材料(4人分)
そうめん
300g
たらこ(ほぐし)
100g
バター
25g
醤油
大さじ1
刻みのり
適量
作り方
1.そうめんは表示時間通りに茹でる
2.ボールにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜる
3.茹で上がったそうめんのお湯を切り、ボールに入れ混ぜ合わせる
4.器に盛り、のりを散らす
コツ・ポイント
そうめんはゆで上げたら、すぐにたらこバターと混ぜてください。
時間が経つとそうめんがべたついて混ぜ合わせにくくなります。
うどんなど、他の麺類で作っても美味しいです。