大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:10分

包丁いらずでさっと作れるアイディアそうめんです

材料(4人分)

そうめん
300g
たらこ(ほぐし)
100g
バター
25g
醤油
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

1.そうめんは表示時間通りに茹でる

2.ボールにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜる

3.茹で上がったそうめんのお湯を切り、ボールに入れ混ぜ合わせる

4.器に盛り、のりを散らす

コツ・ポイント

そうめんはゆで上げたら、すぐにたらこバターと混ぜてください。
時間が経つとそうめんがべたついて混ぜ合わせにくくなります。
うどんなど、他の麺類で作っても美味しいです。