パンとおやつ茨木

調理時間:30分

3色のゼリーで涼しげに七夕の星空をイメージしました。

材料(4人分)

ゼラチン
5g
250cc
砂糖
50g
レモン汁
少々
☆ブルーキュラソー
大さじ1
★バタフライピー
0.5g

作り方

1.水を沸騰させ、火を止めてから砂糖、ゼラチンを入れて良く溶かす

2.3等分に分けて透明には少しレモンを入れ、もう一つにブルーキュラソー、バタフライピーを入れ粗熱を取る

3.グラスにブルーキュラソーの液を入れ冷やし固める

4.固まれば透明な液を入れ、好みでアラザンを混ぜて冷やし固める

5.固まればバタフライピーの液を入れ固める

6.固まれば上にアラザンを散らす

コツ・ポイント

順番は好みでよい。
バタフライピーにレモンを入れると色が変わるので
バタフライピーのみで色を変えてもよい
かき氷のブルーハワイでもOK
市販のレモンスカッシュやサイダーでもよい