パンとおやつ茨木
調理時間:30分
3色のゼリーで涼しげに七夕の星空をイメージしました。
材料(4人分)
ゼラチン
5g
水
250cc
砂糖
50g
レモン汁
少々
☆ブルーキュラソー
大さじ1
★バタフライピー
0.5g
作り方
1.水を沸騰させ、火を止めてから砂糖、ゼラチンを入れて良く溶かす

2.3等分に分けて透明には少しレモンを入れ、もう一つにブルーキュラソー、バタフライピーを入れ粗熱を取る

3.グラスにブルーキュラソーの液を入れ冷やし固める

4.固まれば透明な液を入れ、好みでアラザンを混ぜて冷やし固める

5.固まればバタフライピーの液を入れ固める

6.固まれば上にアラザンを散らす
コツ・ポイント
順番は好みでよい。
バタフライピーにレモンを入れると色が変わるので
バタフライピーのみで色を変えてもよい
かき氷のブルーハワイでもOK
市販のレモンスカッシュやサイダーでもよい