キッチンスタジオ カチート
調理時間:5分+炊飯時間
炊飯器で炊くだけでできちゃうカレーピラフ♪おにぎりもバッチリ!
お皿に盛ってカレーをかけるとおしゃれカフェ風に変身!
☆塩味控えめです。おにぎりにする時は塩を加えてください。
☆普通のカレー粉で作る場合はカレー粉の量を調整してください。
材料(2合分)
ごはん 2合
2合
あらびきウインナー
4本
ミックスベジタブル
80g
ナラカラカリー粉
小さじ2
顆粒出汁
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
薄口醤油
小さじ2
バター
20g
作り方
1.お米を洗う
ウインナーを5ミリ幅に切る
2.バター、ブラックペッパー以外の材料すべてを炊飯器入れ、炊飯器の指定の位置まで水を加えて炊く
3.炊きあがったら仕上げにバターを加えて軽く混ぜ,盛り付けブラックペッパーをお好みでどうぞ
コツ・ポイント
🔎ナラカラカリー は辛くないのにスパイシー、旨味たっぷり酒粕入りのカレー粉です。
アレンジ自在でお料理上手も、苦手な方も簡単にカレー名人になるかんたんレシピで
カレー好きもうっとりなカレー粉調理をたのしみましょう♪