BreadHouse中村
調理時間:5分
ふわっと優しい、素朴なおやつは心も身体も元気にしてくれます。
からだにやさしい材料で負担ない時短調理、レンジで3分!
病後の回復食としても。
※退院後、食べたいおやつが売っていなかったので作りました
材料(14㎝×14㎝×H5㎝耐熱容器 1台分)
A)米粉(ミズホチカラ製菓用)
100g
A)ベーキングパウダー
5g
A)黒胡麻(摺る)
5g
A)粗糖
30g
B)全卵
60g
B)豆乳
50g
B)太白ごま油
15g
作り方

1.黒胡麻を摺り、ボウルに(A)の材料を入れる。
カップに(B)の材料を入れる。

2.ボウルの中の粉類(A)をゴムベラでよく混ぜ合わせ、卵を溶いてよく混ぜた(B)を一気に加える。
粉気がなくなるまで混ぜる。

3.プラスティック耐熱容器にくしゃくしゃっとしたオーブンシートを広げて敷き、生地を流す。

4.大納言を散らす。

5.600Wの電子レンジで3分加熱する。
(ラップは無し)
お好みの大きさに切って食べましょう。
コツ・ポイント
・(B)の材料はよく混ぜ合わせ、油が浮いてこないようにしてください
・電子レンジでの加熱の目安は、生地表面が乾いていることです
加熱し過ぎると固くなるので注意しましょう