毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

調理時間:25分

下味が付いてるからお弁当にもピッタリ!
冷めても美味しいですよ~♪

材料(4人分)

長芋
1本
片栗粉
大2
生姜
大2
醤油
大2

作り方

1.長芋を3〜4センチ長さに切る。
皮をむいて縦に4等分する。

2.ボールに長芋、醤油、生姜を入れて15分ほど漬ける。
15分経ったらザルにあける。

3.ビニール袋に片栗粉を入れて長芋を入れたらシャカシャカふる。

4.フライパンに油をしいて長芋を揚げ焼きにする。
外側がパリッとしたら取り出し、青のりをふる。

コツ・ポイント

これは、バットで片栗粉を漬けるのではなく、ビニール袋で片栗粉を漬けたほうが作りやすいのでオススメです!