パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
ミャクミャクをメロンパンにしました
材料(4個分)
強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
15g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
水
45g
★卵
20g
★バター
15g
★砂糖
55g
★薄力粉
100g
★アーモンドプードル
10
★ベーキングパウダー
1g
★水
10g
★食紅
少々
★
1g
食紅
少々
アイシングカラーブルー
少々
作り方

1.★クッキー生地
材料の上から順番に混ぜて薄く伸ばして冷やしておく
生地の一部に食紅、アイシングカラーで赤と青に着色する

2.バター以外の材料を合わせてよく捏ねる

3.生地に弾力がついてきたらバターを入れて捏ねる

4.35℃で60分発酵させる

5.5gを12個に分割して20分休ませる

6.メロン皮を被せて並べる

7.青を小さくしてはりつける

8.30℃で60分発酵する

9.160〜170℃で12分ぐらい焼く
コツ・ポイント
クッキー生地は冷凍できます
プレーンの生地に薄い色から順に少しずつ色をたしていく
自然素材の色は薄めに仕上がる