毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
調理時間:15分(冷やす時間を除く)
このしゅわしゅわ感。
絶対作ってみてほしい!!
簡単だし、美味しいのよ〜
ぜひこの夏にっ🌞
材料(4人分)
無糖炭酸
250cc
フルーツの缶詰
370g
缶詰めのシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g
作り方
1.缶詰のシロップとフルーツをザルで分ける。
2.シロップを100ccはかりボールに入れる。
ゼラチンを溶かして、電子レンジに20秒ほどかける。
3.ゼラチンが溶けていることを確認してから、炭酸を250ccゆっくりと入れる。
さらに混ぜてゼラチンが溶けているのを確認。
4.容器にフルーツをおき、上から優しく③を流しいれて
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5.スプーンで取りながら、器に盛り付ける。
コツ・ポイント
砂糖入りの炭酸だと甘味が強くなってしまうので、無糖の炭酸水を使っています。