毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

調理時間:15分(冷やす時間を除く)

このしゅわしゅわ感。
絶対作ってみてほしい!!

簡単だし、美味しいのよ〜

ぜひこの夏にっ🌞

材料(4人分)

無糖炭酸
250cc
フルーツの缶詰
370g
缶詰めのシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g

作り方

1.缶詰のシロップとフルーツをザルで分ける。

2.シロップを100ccはかりボールに入れる。
ゼラチンを溶かして、電子レンジに20秒ほどかける。

3.ゼラチンが溶けていることを確認してから、炭酸を250ccゆっくりと入れる。
さらに混ぜてゼラチンが溶けているのを確認。

4.容器にフルーツをおき、上から優しく③を流しいれて
冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5.スプーンで取りながら、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

砂糖入りの炭酸だと甘味が強くなってしまうので、無糖の炭酸水を使っています。