大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分(冷やす時間を除く)
砂糖は使わず、カルピスの甘さだけで作るチーズケーキです
材料(4人分)
クリームチーズ
100g
カルピス(原液)
60g
ヨーグルト
50g
ゼラチン
3.5g
生クリーム(7分立て)
50g
ブルーベリージャム
適量
作り方
1.ゼラチンは大さじ1の水に振りかけてふやかし、600wのレンジに30秒かける
2.クリームチーズにカルピスを少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる
3.ヨーグルト、溶かしたゼラチンを順に加える
4.泡立てた生クリームを加える
5.器に流して冷やし固める→トップにブルーベリージャムを乗せる
コツ・ポイント
酸味が好きな方はレモン汁を入れると、キリっとメリハリある仕上がりになります