毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
調理時間:20分
家族も大好きな煎り豆腐。
子供たちが大好きな人参だけで作りました!!
材料(4人分)
人参
1本
木綿豆腐
1丁(360g)
ごま油
大1
砂糖
大1¹/₂
淡口
大2
酒
大1
卵
1ヶ
作り方
1.人参を千切りにする。
2.鍋にごま油を入れて①の人参を炒める。
3.人参がしんなりしたら手で豆腐をほぐしながら入れる。
4.調味料を順番に入れて炒める。
5.煮汁がなくなるまで煮詰める。(中火)
溶いた卵をまわし入れて火を止める。
コツ・ポイント
この料理のポイントは火加減です。
出来るだけ触らないで中火で煮ていきます!