グレースパン教室
調理時間:5分
いつものサラダもご馳走感がグ~ンとアップ⤴⤴混ぜるだけなので簡単です(*'▽')/
材料(2人分)
マヨネーズ
大さじ2
にんにく(すりおろす)
5g
酢
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2
粉チーズ
15g
黒コショウ
適量
作り方
1.すべての材料をよく混ぜる。
2.出来上がり
3.*手作りマヨネーズの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/60352
https://cookingschool.jp/recipe/56261
ご参照ください。
4.*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照ください。
コツ・ポイント
葉物野菜に和える時は食べる直前に和えると良いです。アボカドにシーザードレッシングをかけてみてください。合いますよ~(*'▽')good♪