毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
調理時間:15分
娘が保育園でも大好きな料理と伺ってこんな感じかなぁ~。
で、作ってみました。
パクパク食べています♪
材料(4人分)
榎茸
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
ほうれん草
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
納豆
1パック
しらす
1つかみ
醤油
小1
ごま油
小1
酢
小1/2
作り方
1.えのきを3等分に切って、熱湯で茹でてからザルにあける。
2.ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。
3.ほうれん草は3㎝幅で切って、熱湯に塩を入れた中で茹でてからザルにあける。
4.ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。
5.ボールに②のえのき、④のほうれん草を入れ混ぜ、調味料を全て入れる。
納豆、しらすを入れたらそのつど混ぜて、完成!
コツ・ポイント
器によそって海苔をパラっとするのもオススメですよ!