野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ
調理時間:30分
実験のように袋に入れて湯せん調理で作るチヂミです。
お子さまも簡単に作れます。
材料(2人分)
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ6
水
200cc
卵
1個
名水美人ミックスもやし ニラ
1/2袋
ニラ
1/3本
作り方

1.耐熱のポリ袋2袋に(耐熱温度110℃以上)に小麦粉・片栗粉を半分ずつ入れて軽く混ぜ、水、卵をそれぞれに加え混ぜる。

2.名水美人ミックスもやし ニラと2cm程度にカットしたニラを加え軽く混ぜ、袋の中の空気を抜き、袋の口の上の方で結ぶ。湯せん調理する。(約30分)
コツ・ポイント
時短のために袋の中ですべて混ぜ合わせましたが、生地をボウルで作って、耐熱ポリ袋に入れて作っても可能です。