簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

調理時間:20

もやしがたっぷり!包丁、まな板いらずの、混ぜて焼くだけの簡単メニュー。カリカリチーズが美味しいチヂミです

材料(2人分)

名水美人 ミックス もやしニラ
1袋
薄力粉
大3
白玉粉
大2
昆布茶
小1/2
大3
1個
ピザ用チーズ
50g
ごま油
適量

作り方

1.ボウルに、薄力粉、白玉粉、昆布茶を入れ、水を加えて、しっかりと滑らかになるまで混ぜる。

2.卵を加え、均等になるまでしっかりと混ぜる。 名水美人 ミックス もやしニラを加えて、よく混ぜる。

3.フライパンにごま油を少し多めに熱し、[2]の半量を流し入れ、薄くのばす。ピザ用チーズの半量を散らし、片面に焦げ色がつけば、ひっくり返し、フライ返して押さえながら、焼く。

4.ピザ用チーズに焼き色がついて、カリカリになれば、取り出し、食べやすい大きさに切る。

5.同様にもう1枚焼く。

コツ・ポイント

少し多めのごま油で、生地をできるだけ薄くして焼くと、カリカリに焼きあがって美味しさ倍増です。