パンとおやつ茨木

調理時間:30分

缶詰フルーツを使って簡単ゼリー
今回はりんごジュースを使用

材料(4個)

りんごジュース
200g
缶詰シロップ
50g
砂糖
20g
ゼラチン
5g
フルーツ缶詰
100g

作り方

1.ゼラチンを5倍の冷水でふやかしておく
※直接使えるゼラチンは不用

2.缶詰シロップとジュースを合わせて250gにし砂糖を入れて80℃ぐらいにする
レンジでチンでOK

3.少しとろみがつくまで氷水をあてて冷やしフルーツと合わせる

4.今回使用した缶詰はこれを全量です

5.器に流し冷やし固める

6.ミャクミャク団子をトッピングしました。
レシピは『ミャクミャク団子』で検索して下さい

コツ・ポイント

ジュースはりんごでもオレンジ、グレープなどお好みのもので作れます。

缶詰もお好きなもので ジュースと合わせて250gにして下さいね

キウイやマンゴーを混ぜると固まりません