イタリア料理教室「Cucchiaino」

調理時間:10分程度

名水美人のカット野菜を使い、時短で作れる簡単美味しい甘酸っぱい万能副菜です。

材料(2〜4人分)

名水美人のカット野菜
1袋
マルサラ酒
大さじ2
砂糖
20g
レーズン
15g
白ワインビネガー
20g
大さじ1
小さじ1/4程度
EVOO
大さじ2

作り方

1.レーズンを水につけ戻す

2.EVOOを熱したフライパンにカット野菜を入れ焼き付ける

3.焼き色がついたところへマルサラ酒を入れアルコールを飛ばす

4.次に砂糖・レーズン・塩を加え全体を混ぜる

5.最後に白ワインビネガーと水を加え混ぜ合わせ完成

コツ・ポイント

名水美人のカット野菜を炒めるときは強火で一気に炒めましょう。
しっかりと味を馴染ませるとお肉や魚のソースにもなります。