パンとおやつ茨木
調理時間:30分
米粉と豆腐で作りました。
ミャクミャクに見立てて
材料(6個分)
米粉
150g
豆腐
150g
ストロベリーパウダー
適量
アイシングカラー青
少々
作り方

1.ビニール袋に米粉と豆腐を入れる

2.ひとまとまりになるまで揉む

3.白の部分と青の部分に分けて着色する

4.丸めてクッキングペーパーの上で形を作っていく

5.沸騰した湯の中に入れて浮いてくるまで茹でる

6.氷水で冷やしとりあげる

7.※しっかりくっつけて火はつよすぎないように
バラバラになります(笑)
コツ・ポイント
赤色はストロベリーパウダーやラズベリーパウダー
紅麹パウダーなど自然系のものは色が弱めです。
アイシングカラー着色料などはしっかりつきます
白玉粉でもok
米粉:豆腐 1:1