やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
なすと価格が安定している鶏肉を使って、胡麻風味が香るおかずをつくりました
材料(作りやすい材料)
なす
2本
鶏もも肉
300g
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
白煎り胡麻
適量
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
ひとつまみ
小ネギ
適量
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
2.なすは乱切りにする
3.フライパンにごま油を熱し、①を皮目の方から焼き色がつくまで焼いたら2を加えしんなりするまで炒める
4.Aを加え強火で炒める
5.器に盛り付け白煎り胡麻、小ねぎをトッピングし完成です
コツ・ポイント
強火で炒めるときは手際よく