グレースパン教室

調理時間:2分

炒め物や味噌汁に。さっとふりかけてうま味が爆上がりする天然の調味料です。ミルにかけるだけですので、あっという間に出来上がります。

材料(作りやすい分量)

出汁用昆布
10g
乾燥シイタケ
5g
かつお節
5g

作り方

1.ミルにかけやすいように、だし昆布はハサミで適当にカットし、干しシイタケは適当に割る。

2.すべての材料をミルにかけて粉末状にする。

3.出来上がり。

4.*「鶏ささみと野菜の豆鼓炒め」掲載してます。炒め物に少し加えると美味しいです。
https://cookingschool.jp/recipe/60588

5.*便利な万能調味料のレシピを多数掲載しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照くださいませ。

コツ・ポイント

ミルさえあれば、ほとんど失敗することはありませんので、是非お試しになってください。お好みで分量の増減なさって下さい。