グレースパン教室
調理時間:2分
炒め物や味噌汁に。さっとふりかけてうま味が爆上がりする天然の調味料です。ミルにかけるだけですので、あっという間に出来上がります。
材料(作りやすい分量)
出汁用昆布
10g
乾燥シイタケ
5g
かつお節
5g
作り方
1.ミルにかけやすいように、だし昆布はハサミで適当にカットし、干しシイタケは適当に割る。
2.すべての材料をミルにかけて粉末状にする。
3.出来上がり。
4.*「鶏ささみと野菜の豆鼓炒め」掲載してます。炒め物に少し加えると美味しいです。
https://cookingschool.jp/recipe/60588
5.*便利な万能調味料のレシピを多数掲載しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照くださいませ。
コツ・ポイント
ミルさえあれば、ほとんど失敗することはありませんので、是非お試しになってください。お好みで分量の増減なさって下さい。