四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
調理時間:10分
栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。
今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。
材料(大根の葉っぱ1本分)
大根の葉っぱ
1本分
めんつゆ
70cc
お酢
小さじ1
塩
2つまみ
水
100cc
作り方
1.大根の葉を水洗いし、ラップに包みレンジ600wで2〜3分加熱する
2.大根の葉を冷水に取り色止めをし、水分をしっかりと切っておく
3.容器に調味料を入れレンジで1分加熱し、2の大根の葉を漬ける

4.3の容器に落としラップをして冷蔵庫へ入れる
コツ・ポイント
翌日から食べることができます。
我が家では小さくカットして食べています。