四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

調理時間:10分

栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。
今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。

材料(大根の葉っぱ1本分)

大根の葉っぱ
1本分
めんつゆ
70cc
お酢
小さじ1
2つまみ
100cc

作り方

1.大根の葉を水洗いし、ラップに包みレンジ600wで2〜3分加熱する

2.大根の葉を冷水に取り色止めをし、水分をしっかりと切っておく

3.容器に調味料を入れレンジで1分加熱し、2の大根の葉を漬ける

4.3の容器に落としラップをして冷蔵庫へ入れる

コツ・ポイント

翌日から食べることができます。
我が家では小さくカットして食べています。