パンとおやつ茨木

調理時間:30分

海鮮をたっぷり巻きました。

材料(2本)

※ご飯
1合
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※塩
小さじ1
焼きのり
2枚
サニーレタス
2枚
卵焼き
1本
キュウリ
1/2本
マグロ
6切れ
サーモン
6切れ
ハマチ
6切れ
イカ
6切れ
大葉
6枚
カニカマ
6本

作り方

1.※を合わせ酢飯を作る

2.海苔を巻きすの上にのせ酢飯を広げる

3.しそを3枚並べ他の具材も順に並べていく

4.手前から具材のあるところまでのりをかぶせるイメージで
後は巻きすごと巻く

コツ・ポイント

海苔は裏表があるのでピカピカの方が外になるようにざらざら面にご飯をのせる
具材はお好みの物を入れる