やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^
材料(作りやすい材料)
ごぼう
150g
にんじん
50g
サニーレタス
1枚
酢
大さじ1
白煎り胡麻
適量
ごま油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A塩
少々
作り方
1.ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます
2.フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る
3.ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える
4.皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です
コツ・ポイント
ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。