やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^

材料(作りやすい材料)

ごぼう
150g
にんじん
50g
サニーレタス
1枚
大さじ1
白煎り胡麻
適量
ごま油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A塩
少々

作り方

1.ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます

2.フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る

3.ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える

4.皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です

コツ・ポイント

ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。