やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです
材料(2人分)
豚挽き肉
100g
ピーマン
2個
もやし
180g
ニンジン
40g
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1.もやしは洗い水けを切っておく
2.ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる
4.3にAを加え炒め合わせる
コツ・ポイント
もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい