大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:20分

小ねぎを豚肉で巻いた料理です。
長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
小ねぎ(長さを半分にする)
1/2束
醤油
大さじ1.5
酒 
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
適量

作り方

1.ラップを大きく広げて、豚肉を重ねながら幅20cmになるように並べる

2.手前に小ねぎを置き巻く

3.油を引いたフライパンで全面焼く

4.調味料を入れ、汁気がなくなるまで照り焼く

5.食べやすい長さに切り分ける

コツ・ポイント

たれがほとんどなくなるまで、焦がさずに煮詰めると、冷めても味がぼやけません