大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
小ねぎを豚肉で巻いた料理です。
長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです
材料(4人分)
豚薄切り肉
200g
小ねぎ(長さを半分にする)
1/2束
醤油
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
油
適量
作り方
1.ラップを大きく広げて、豚肉を重ねながら幅20cmになるように並べる
2.手前に小ねぎを置き巻く
3.油を引いたフライパンで全面焼く
4.調味料を入れ、汁気がなくなるまで照り焼く
5.食べやすい長さに切り分ける
コツ・ポイント
たれがほとんどなくなるまで、焦がさずに煮詰めると、冷めても味がぼやけません