やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

切り餅をアレンジしたレシピ三種です

材料(作りやすい材料)

切り餅
各種3個
A納豆
1パック
A大根おろし
200g
Aめんつゆ
小さじ2
青のり
適量
Bタラコ
60g
Bマヨネーズ
大さじ2
C黒すりごま
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
Cハチミツ
大さじ1
Cごま油
大さじ1

作り方

1.納豆おろし 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりAで和える
(大根おろしは水けをきる)青のりをふりかける

2.マヨタラモ 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりBで和える(タラコは皮をはがす)

3.黒ごまハニー 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりCで和える

コツ・ポイント

切り餅を手でちぎる時は熱いので気をつけてください