やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

材料(作りやすい材料)

大根
500g
カニほぐしみ缶
110g
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
白煎り胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

1.大根は皮をむき千切りにし、塩(分量外)をふりかけて水分が出たら水けをきる

2.ボウルに1を入れ、カニほぐしみ、A、白煎り胡麻、ごま油を加え和えたら完成です

コツ・ポイント

大根はしっかり水けをきってください。カニ缶110gは缶の表示になります