やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました
材料(作りやすい材料)
大根
500g
カニほぐしみ缶
110g
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
塩
ひとつまみ
白煎り胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1.大根は皮をむき千切りにし、塩(分量外)をふりかけて水分が出たら水けをきる
2.ボウルに1を入れ、カニほぐしみ、A、白煎り胡麻、ごま油を加え和えたら完成です
コツ・ポイント
大根はしっかり水けをきってください。カニ缶110gは缶の表示になります