大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます
おつまみや、おかずにおすすめです
材料(4人分)
玉ねぎ(1㎝の輪切り)
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩、粉チーズ、チリパウダー
適量
牛乳
大さじ4
油
適量
作り方
1.ボールに小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる
2.牛乳を加えてざっくり混ぜる
3.玉ねぎを衣にくぐらせ、少ない油で揚げ焼き
コツ・ポイント
玉ねぎは太すぎると、少量の油では揚げにくくなるので、細めにに切った方が揚げやすいです