パンとおやつ茨木
調理時間:30分
白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたん
きなこと黒蜜の相性も抜群
材料(4人分)
白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
きなこ
適量
黒蜜
適量
作り方

1.白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

2.耳たぶぐらいの硬さになるようにする

3.3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

4.もうひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる

5.それぞれ丸める

6.沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

7.氷水で冷やす

8.水気をきっておく

9.きなこと黒蜜を食べる直前にかける
コツ・ポイント
かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする