パンとおやつ茨木

調理時間:30分

白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたんおいしいかわいいおやつを作ります

材料(4人分)

白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
フルーツ缶詰
1缶
1/2個
チョコ
適量

作り方

1.白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

2.耳たぶぐらいの硬さになるようにする

3.3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

4.もいひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる

5.それぞれ丸める

6.沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

7.氷水で冷やす

8.器に入れて缶詰のシロップを入れ好みのフルーツを入れる

9.柿スライスしてジャックオーランタンの型抜きで抜きチョコを溶かしたもので顔を書く

コツ・ポイント

かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする