Mikko’s table
調理時間:5分
お醤油の代わりに使えば減塩になる醤油こうじ。カンタン!混ぜるだけ!
材料(ボトル1本分(約300g))
生糀
100g
醤油
200g
作り方

1.保存袋に生糀と醤油を入れて馴染ませ、常温に置く。
2.1日1回もみもみし、約1週間で完成。
(夏場だと5日程度)
3.ミキサーでペーストにし、容器に移し替える。
(冷蔵庫で保存)
コツ・ポイント
○容器からそのまま出せるものが衛生的でおススメです。
レシピの感想は
コチラ
Mikko’s table
調理時間:5分
お醤油の代わりに使えば減塩になる醤油こうじ。カンタン!混ぜるだけ!
1.保存袋に生糀と醤油を入れて馴染ませ、常温に置く。
2.1日1回もみもみし、約1週間で完成。
(夏場だと5日程度)
3.ミキサーでペーストにし、容器に移し替える。
(冷蔵庫で保存)
○容器からそのまま出せるものが衛生的でおススメです。