やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分(冷やし時間除く)

野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

材料(作りやすい材料)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
60g
キュウリ
50g
赤パプリカ
60g
500ml
小さじ2
A白ワインビネガー
大さじ3
Aオリーブ油
大さじ2
Aハチミツ
小さじ1
A塩・コショウ
少々

作り方

1.鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる

2.1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく

3.ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす

4.2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です

コツ・ポイント

皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります