やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分(冷やし時間除く)
野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました
材料(作りやすい材料)
鶏むね肉
300g
玉ねぎ
60g
キュウリ
50g
赤パプリカ
60g
水
500ml
塩
小さじ2
A白ワインビネガー
大さじ3
Aオリーブ油
大さじ2
Aハチミツ
小さじ1
A塩・コショウ
少々
作り方
1.鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる
2.1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく
3.ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす
4.2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です
コツ・ポイント
皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります