パンとおやつ茨木

調理時間:30分

カルピスゼリーにかき氷シロップで色付けしたゼリーをトッピング。
色とりどりがかわいいです

材料(4人分)

カルピス原液
200cc
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
※水
100cc
※粉かんてん
2g
※砂糖
15g
※好みのかき氷シロップ
適量

作り方

1.鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めてゼラチンを入れてよく溶かす

2.とろみが少しつくぐらいまで冷やし型に流す

3.別のなべに水と粉かんてんを沸騰させて分けて好みの色になるようにかき氷シロップを入れ、タッパーなどに流して冷やし固める

4.3が固まったらナイフで細かくし固まった2の上にのせる

コツ・ポイント

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで
レシピはカルピス濃いめです